组织机构
新闻中心
工作之窗
信访举报
专题专栏
特色栏目
廉政文化
    
站内搜索:
 
首页 > 信访举报 > 正文
天易经开区纪工委:“枫桥经验”破解多年开发建设难题

时间:2019-6-5 17:53:38 来源:湘潭县纪检监察网 作者:天易经开区纪工委 
字体大小:【

群众利益无小事。对老百姓而言,房产无疑是最重要的固定资产。2018年3月,天易经开区纪工委接受一件涉及项目建设的信访件。2009年购买的商住地,直到2017年才开始建设,其他业主又以商住地建成后影响小区环境为由阻扰施工。针对某小区66份商住地的业主向天易经开区纪工委反映的这一问题,经开区纪工委成立调查组,对涉及此事的经开区建设管理局、群众工作中心进行了情况了解,调取了涉及66份商住地总平面图、土地登记证、使用权转让合同、红线变更图、会议纪要等相关资料,并实地走访,向相关人员了解情况。

经了解,此66份商住地一事涉及社情较复杂、矛盾问题较多、时间跨度较长。2008年,A公司取得经开区内一宗土地后,将其分割为三部分进行转让给含B、C公司在内的三家公司。其中,B公司向私人业主转让临街门面土地66份。规划部门对该宗土地的建设规划进行了审批,对三个权属的用地进行了统一建设规划。按照统一规划建设的要求,66份门面地的权益人联名签署承诺书,将门面地过户至C公司名下,以C公司名义开发建设。

2013年至2016年期间,66份商住地的私人业主多次与C公司进行交涉,双方就劳动服务费、财务税费、建房成本、过户费用等事宜未能达成一致,一直未进行建设。2017年4月,部分商住地业主联名向C公司递交书面报告,将土地过户至D公司,全权委托D 公司负责地块开发建设。D公司取得《建筑工程施工许可证》后进驻施工,即遭到C公司先期开发小区的部分业主阻工。先期开发住宅楼项目时,因临街部分未启动建设,为方便小区物业管理及业主安全,采用了临时围墙进行防护。小区业主对一次性规划、分期分批建设的政策不太理解,对项目建设中拆除施工围墙反映强烈,多次阻挠项目施工,并发生冲突,一度闹得沸沸扬扬。

在多次走访,了解事情缘由和经过后,天易经开区纪工委负责人向县政府领导进行了专题汇报,县政府主要负责人组织召开了专题调度会议。天易经开区与镇、社区一起,组成10个工作组,对小区业主进行上门走访,讲清规划和政策,做好群众思想疏导工作,并联合相关职能部门,与项目建设公司对接,制定工作方案,对66份商住地的建设进行保护性施工,维护项目施工环境。通过耐心细致的工作,项目顺利完成建设,保障了66份商住地业主的合法权益。(湘潭天易经开区纪工委)

上一篇文章: 暂时还没有
下一篇文章: 县人社局:谈话提醒促廉洁过节
 
 
Copyright 2006-<%=year(no